• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Томкинс, Джеффри - "Прирост населения соответствует Библии и ДНК-часам

    0 399
    Томкинс, Джеффри - "Прирост населения соответствует Библии и ДНК-часам

    Согласно подробным библейским хронологиям и генеалогиям, уничтоживший человечество Всемирный потоп, описанный в Книге Бытия, произошел около 4500 лет назад1,2. Затем земля была вновь заселена тремя сыновьями Ноя и их тремя женами. Ранее я сообщал, что были опубликованы результаты исследовательского проекта, в котором использовались достоверные данные о последовательности ДНК для разработки генетических часов человеческой Y-хромосомы, которые идеально совпадают с библейской хронологией происхождения современного человека3,4.

    Позднее тот же исследователь показал, что кривые роста населения за последние несколько тысяч лет совпадают как с новыми данными по Y-хромосоме, так и с библейской хронологией событий5.

    Большинство эволюционных гипотез утверждают, что современные люди не появились, пока наши предки не мигрировали из Африки между 100000 и 200000 лет назад. Однако ряд светских и креационистских исследований, анализирующих различные ДНК-часы, указали на гораздо более короткую шкалу времени, не превышающую 5000–10000 лет6–9. А новое, более точное исследование ДНК Y-хромосомы человека демонстрирует, что не только предыдущие исследования подтвердили свои прогнозы краткости времени, но и библейская хронология Всемирного потопа представляется точной. По сути дела, ученый в ходе исследования эмпирически показал, что в записи ДНК Y-хромосомы человека накопилось всего около 4500 лет мутаций. Если бы человечество существовало от 100000 до 200000 лет, мы должны были накопить в 8–59 раз больше реально наблюдаемых мутаций.

    А как насчет прироста населения? Совпадает ли он с этими основанными на Библии временными рамками и новыми генетическими данными? Как оказалось, светские ученые и креационисты в целом сходятся во мнении об основных событиях и моделях роста населения за последние 3000 лет. Но когда даты выходят за эти рамки, в их моделях возникают расхождения.

    Исследователь-креационист Натаниэль Джинсон решил выяснить, как прирост населения будет соотноситься с расщеплением линий в данных генетических часов Y-хромосомы5. Это стало возможным, поскольку этот тип генетических данных можно анализировать в виде древовидной структуры. Согласно аргументации, библейская временная шкала предсказывает, что последние 4500 лет роста человеческой популяции должны отражаться в событиях ветвления линий наследования в дереве данных Y-хромосомы, а не только в линиях, представленных на «верхушке» этого дерева. И что весьма интересно, прирост населения и данные по Y-хромосоме также, по-видимому, хорошо согласуются с определенными изменениями в структуре населения в древней истории, такими как глобальный голод во времена правления в Египте библейского патриарха Иосифа, как описано в последующих главах Книги Бытия. Глобальный голод резко замедляет рост населения и будет обнаружен в ходе анализа генетических ветвей.

    Что же касается важности этих новых результатов, Джинсон так сказал сотрудникам ICR10:

    Это добавляет второй, независимый набор доказательств, подтверждающих недавнее происхождение человечества. Он заблаговременно отвергает попытки эволюции обойти первую линию доказательств и укрепляет первоначальные креационистские выводы.

    Кратко говоря о ключевой проблеме, которую это новое исследование ставит перед светским научным сообществом, Джинсон заявил:

    Было интересно наблюдать, как эволюционисты реагируют на эти новые открытия. Или, лучше сказать, не реагируют на них. Я наблюдал, как один эволюционист онлайн энергично возражал против первого открытия, ссылаясь на «проблему», которую я явно упустил. Оказывается, «проблема» была предметом всего второго исследования, которое показало, что «проблема» не только была решена, но и сделала эволюционные реакции более сложными в использовании. Неудивительно, что он не прокомментировал второе исследование. Оно действительно изменяет ситуацию в этой дискуссии, заставляя креационистов наступать, а эволюционистов – защищаться.

    Действительно, это новое исследование является не только убедительным опровержением эволюционных предположений, но и убедительным подтверждением недавнего происхождения человечества.

    1. Johnson, J. J. 2008. How Young Is the Earth? Applying Simple Math to Data in Genesis. Acts & Facts. 37 (10): 4-5.
    2. Hardy, C. and R. Carter. 2014. The biblical minimum and maximum age of the earth. Journal of Creation. 28 (2): 89-96.
    3. Tomkins, J. P. 2019. Y-Chromosome Study Confirms Genesis Flood Timeline. Creation Science Update. Posted on icr.org December 17, 2019, accessed January 24, 2020.
    4. Jeanson, N. T. and A. D. Holland. 2019. Evidence for a Human Y Chromosome Molecular Clock: Pedigree-Based Mutation Rates Suggest a 4,500-Year History for Human Paternal Inheritance. Answers Research Journal. 12: 393-404.
    5. Jeanson, N. T. 2019. Testing the Predictions of the Young-Earth Y Chromosome Molecular Clock: Population Growth Curves Confirm the Recent Origin of Human Y Chromosome Differences. Answers Research Journal. 12: 405–423.
    6. Tomkins, J. P. 2015. Genetic Clocks Verify Recent Creation. Acts & Facts. 44 (12): 9-11.
    7. Jeanson, N. T. 2015. A Young-Earth Creation Human Mitochondrial DNA "Clock”: Whole Mitochondrial Genome Mutation Rate Confirms D-Loop Results. Answers Research Journal. 8: 375–378.
    8. Jeanson, N. T. 2016. On the Origin of Human Mitochondrial DNA Differences, New Generation Time Data Both Suggest a Unified Young-Earth Creation Model and Challenge the Evolutionary Out-of-Africa Model. Answers Research Journal. 9: 123–130.
    9. Tomkins, J. P. 2019. Six Biological Evidences for a Young Earth. Acts & Facts. 48 (5):10-13.
    10. The Institute for Creation Research (ICR) – Институт креационных исследований (прим. перев).

    Population Growth Matches Bible and DNA Clock By Jeffrey P. Tomkins, Ph.D.

    https://www.icr.org/article/population-growth-matches-bible-dna/

    Похожие публикации
    Demo scene