• Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Обучение
  • Библиотека
  • ENG
  • Обнаружен родной город Иисуса

    0 967
    Обнаружен родной город Иисуса
    http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=995#ixzz4ClVCfeET

    Израильское управление древностей сообщает, что в ходе раскопок в Назарете был обнаружен дом, датируемый I ст. н. э. (для получения более подробной информации и изображений см. сайт информационного агентства Associated Press).

    Обнаружен родной город Иисуса Это первая находка жилого помещения, датируемого ранним периодом истории Рима, к которому относится и жизнь Иисуса.

    По мнению профессора Тодда Болена, выступившего на Bible Places это открытие «должно поставить точку в теории, которая гласит: поскольку Назарет в I ст. н. э. упоминается только в Новом Завете, этого города в то время не существовало. Назарет действительно не упоминается в работах Иосифа Флавия и в других современных источниках, но это лишь подтверждает то, насколько маленьким был этот городок».

    Из Назарета может ли быть что доброе? Пойди и посмотри (Иоанна 1:46), (Галатам 3-4).

    Во время дискуссии с Кристофером Хитченсом Вильям Лейн-Крейг отметил, что Иисус пришел на Землю в тот период, когда на ней прожило только 2% всех когда-либо живших людей. Это объясняет заявление Павла в послании к Галатам 4:4, что «когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного» – то есть это событие случилось вовсе не на закате истории человечества для всех людей, которые жили до благой вести, как предполагает Хитченс. К тому же, это было время, когда благодаря развитой сети дорог Римской империи, стало возможным распространение Евангелия по всей Римской империи – наиболее цивилизованной тогда территории.

    Люди, жившие до рождения Христа со времен Адама, имели обетование Божье о том, что придет Искупитель. (Бытие 3:15). Как поясняет Павел, Авраам верил Божьему обещанию и был оправдан верой. Он был отцом всех людей, доверяющих Богу. И неважно, то ли это люди, ждущие прихода Мессии, то ли люди, оглядывающиеся назад на Его обещанный приход.

    Эволюционисты, наоборот, проповедуют мир, имеющий многомиллионную историю доисторических людей. Вы, конечно же, можете в это верить, если предпочитаете верить в ненаучный, противоречащий сам себе и реальным свидетельствам, глупый миф. В любом случае, вам необходимо во что-то поверить. И пусть то, во что вы верите, будет достойно вашей веры.

    Похожие публикации
    Demo scene